• Wir über uns
  • Mitglied werden
  • Neue Trikots
Der Förderverein - viel Gutes für die Schule
Der Förderverein der Realschule hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Verständnis in der Elternschaft und in der Öffentlichkeit für die Belange der Realschule Frechen zu wecken und zu fördern. Das schulische Leben soll, auch über die unmittelbaren unterrichtsrelevanten Erfordernisse hinaus, unterstützt werden. Der Förderverein bietet den Schülern und Schülerinnen die Möglichkeit, in Abstimmung mit der Schule, an kulturellen Veranstaltungen teilzunehmen und durch Besichtigungsfahrten Einblicke in die zukünftige Berufswelt zu gewinnen. Darüber hinaus unterstützt der Verein die Anschaffung von Lernmitteln, die zu einer besseren Gestaltung des Unterrichtes beitragen. Um dies alles verwirklichen zu können, ist der Förderverein auf die ideelle und finanzielle Unterstützung der Eltern angewiesen. Aufgrund seiner Aktivitäten ist der Verein als gemeinnützig anerkannt.
Förderverein
Der Vorstand des Fördervereins 2018: Gert Bogman, Tatjana Horst, Kerstin Grusa und Simone Faßbender.

Jedes Mitglied des Fördervereins trägt mit seinem Beitrag zur Bereicherung des Schullebens bei. Pro Jahr beträgt der Mindestbeitrag 10,00 Euro.Wenn Sie Mitglied werden möchten, finden Sie ein Formular und Informationen zum SEPA-Verfahren sowie die Satzung zum Ausdrucken im Downloadpool. Sie erreichen den Förderverein auch per Mail .

Förderverein überreicht Trikots
Die Fußballmannschaft der Realschule Frechen spielt seit Jahren mit großem Erfolg bei den Schulturnieren des Rhein-Erft-Kreises und auch darüber hinaus mit. Damit die Kicker auch "standesgemäß" auf dem Rasen auflaufen, gab es jetzt einen Satz Trikots.
Beschafft wurden diese durch den Förderverein. Trainer Harry Braun nahm sie von den Vertreterinnen des Vereins, Tajana Horst und Kerstin Grusa, dankend entgegen. Die Fußballer freuten sich über das neue Outfit: "Damit kommen wir bis nach Berlin", waren sie sich einig.
Förderverein
Neues Outfit für die Fußballer: Tatjana Horst und Kerstin Grusa überreichten die Trikots im Namen des Fördervereins an Harry Braun und Vertreter der erfolgreichen Mannschaft.