Die SV an der Realschule Frechen
Für andere einsetzen

Der SV-Vorstand greift Probleme des schulischen Lebens sowie Beschwerden allgemeiner Art auf und klärt sie mit den am Schulleben Beteiligten. Der Schwerpunkt der SV-Arbeit liegt im Bereich der Planung, Organisation und Durchführung von außerunterrichtlichen Angeboten, die das Schulleben bereichern. Dazu gehört die Durchführung des Spielenachmittags für die neuen Fünftklässler. Die neuen Schülerinnen und Schüler lernen so spielerisch ihre Schule und ihre Mitschüler kennen. Ebenso erfreuen sich die regelmäßig von der SV organisierten Feten und Discos bei den Schülern und Schülerinnen großer Beliebtheit. Federführend war der SV-Vorstand in den zu-rückliegenden Jahren auch an der Planung und Durchführung des letzten Schultags der Abschlussklassen beteiligt, an dem schon traditionell Lehrkräfte und Entlassschüler unter einem wechselnden Motto in einen sportlichen und spielerischen Wettstreit treten.