• Antolin
  • Kooperation Stadtbücherei

Mit Antolin machts Spaß

Leseförderung an der Realschule Frechen

Viele Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrgangs an unserer Schule nutzen das Leseförderungsprogramm "Antolin". Die emsigsten Leser des 5. Jahrgangs werden mit einer Urkunde und einem Preis ausgezeichnet. Auch die beste Klasse wird geehrt.
Gelesen wird in den Antolin-Lesestunden und zuhause.
Wer interessiert ist, ist jederzeit willkommen. Wie gut die Schülerinnen und Schüler den Inhalt der Bücher verstanden haben, gilt es auf der Leseplattform "Antolin" im Internet zu beweisen. Eingegeben werden können die Ergebnisse in unserem PC-Raum oder aber auch am heimischen PC.

Die Realschule Frechen kooperiert mit der Stadtbücherei. Alle Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs besuchen die Bibliothek und werden in die Benutzung und das Angebot einegeführt. Mit viel Engagement nehmen unsere Fünftklässler am jährlichen Angebot des Sommerleclubs der Stadtbücherei teil.