Zapping der besonderen Art
Abschluss

ZAP - das steht für die Zentralen Abschlussprüfeungen; mit "zappen" meint man den Streifzug durch das TV. Auf der Bühne im Stadtsaal brachten die Schülerinnen und Schüler der Realschule Frechen bei ihrer Abschlussfeier beides zusammen. Und das mit viel Humor und Hintergründigkeit. Ob Astro-TV, Talentshow oder Beauty-Show im Youtube-Channel, die Akteure nahmen verschiedene Sendungen aufs Korn und blickten dabei zeitgleich auf ihre sechs Jahre an der Schule und ihre Abschlussprüfungen zurück. Die Szenen wurden durch ein beeindruckendes Schwarzlicht-Theater und mehrere Show-Tanzeinlagen ergänzt. Das Publikum im vollbesetzten Stadtsaal bedankte sich für die prächtige Unterhaltung entsprechend mit reichlich Applaus. Am Schluss des Abends freuten sich 116 Schülerinnen und Schüler über ihre Abschlusszeugnisse. Über die Hälfte erhielt zugleich einen Qualifikationsvermerk, mit dem das Gymnasium besucht werden kann.

Abschluss

Fotos:Porth