Virtueller Infotag der Realschule Frechen

Bilingualer Profilzweig

Logo RS

Sprachkompetenz fördern

BiliSeit vielen Jahren bietet die Realschule Frechen den sprachbegabten Kindern eine Klasse mit einem besonderen Profil an. In unserem Deutsch-Englisch-Bilingualen Profilzweig hat das Fach Englisch einen besonderen Stellenwert. In den Jahrgangsstufen 5 und 6 wird in diesem Fach mehr Unterricht erteilt. So vorbereitet, haben die Schülerinnen und Schüler die Voraussetzungen, um in den folgenden Jahrgängen zunächst das Fach Geschichte, dann auch das Fach Erdkunde als jeweils zweisprachig unterrichtetes Fach zu bekommen. Mit dem Abschluss der Realschule wird den Schülerinnen und Schülern die Teilnahme an dem Profilzweig sowie das höhere Sprachniveau bescheinigt. Der Bilinguale Profilzweig dient der Förderung von Kindern, die allgemein Spaß an der Sprache haben und gerne mit diesem Medium umgehen.