Virtueller Infotag der Realschule Frechen

Mehr als Unterricht

Logo RS

Aktiv auf vielen Feldern

BartmannIm Rahmen der Kooperation mit dem Keramion Frechen interpretierten Schülerinnen und Schüler der Realschule Frechen das Bartmann-Motiv neu. Die Ausstellung ist nur ein Beispiel für die vielen Angebote, die Schülerinnen und Schülern über den Unterricht hinaus gemacht werden. Vielfältige Arbeitsgemeinschaften kommen unterschiedlichen Interessen der Kinder entgegen. Manches ist praktisch ausgelegt, wie die Catering-AG, die schon viele Schulveranstaltungen begleitet hat. Für die musikalisch interessierten Schülerinnen und Schüler bieten zwei große Chöre und eine Schulband gute Möglichkeiten, ihre Fähigkeiten zu zeigen. Im Bereich Sport werden Lauftreffs, Fußball und Basketball als Arbeitsgemeinschaften angeboten. Wer sich sozial engagieren möchte, nimmt an der Streitschlichtungs-AG teil oder lässt sich zum Sporthelfer ausbilden. Auch Schach wird angeboten und wer schon einmal in eine weitere Fremdsprache hineinschnuppern möchte, kann das in einer Spanisch-AG tun. Im Sprachbereich haben die Schülerinnen und Schüler aber auch in den "etablierten" Sprachen die Möglichkeit, zusätzliche Kompetenzen zu erwerben, indem sie die anerkannten DELF- und Cambridge-Zertifikate erwerben. Hierbei bereiten sich die Teilnehmer auf eine externe Prüfung vor und bekommen die erfolgreiche Teilnahme bescheinigt. In eine ganz andere Richtung geht die Robitik-AG, in der die Teilnehmer an Grundlagen des Programmierens herangeführt werden. In Richtung Technik geht auch eine besondere AG, die sich bei Veranstaltungen um guten Sound und das passende Licht kümmert. Insgesamt ist die Realschule Frechen aktiv auf vielen Feldern, sodass die Schülerinnen und Schüler in ihren ganz unterschiedlichen Begabungen gefördert werden.